舒畅的个人资料

发布时间:2020-12-06 02:33:12
作者:君昊

姓名:舒畅

性别:女

名字含义:希望自己开开心心,永远心情“舒畅”

出生地:吉林省白山市

曾住地:辽宁省大连

现住地:北京

身高:163cm

体重:42kg

三围:胸围86cm;腰围58cm;臀围85cm

血型:AB

职业:学生/演员/歌手

生日:1987年12月

1日

年龄:20

星座:射手座

生肖: 卯兔

现住地: 北京-东城区

籍贯: 吉林省白山市

语言:普通话,英语

被誉称号:清纯佳人

就读学校:北京第二外国语学院

目前学历:正读大四(英语过八级)

拍摄最辛苦的戏:宝莲灯、天龙八部、连城诀

最喜欢的体育运动:足球

最喜欢的球星:贝利、罗纳尔多

看球年龄:7年

特长:表演、唱歌、主持 、钢琴

最崇敬的影星:奥黛丽·赫本、桥本丽香

爱好:看书、唱卡拉OK、逛街、滑冰、与同学一起坐咖啡厅

最喜欢的动物:骏马

最喜欢的城市:上海、北京

性格:温柔善良、坚强成熟

最喜欢的自己的地方:眼睛、鼻子

最讨厌自己的地方:牙齿(太大了)

出道年龄:五岁

最喜欢的颜色:白色、绿色、米黄色

最喜欢的食品:韩国料理,水果(木瓜) 、肉类

戏剧史上记得最牢的人的名字:莎士比亚

影迷称号:舒虫

拍摄最难忘的戏:《天龙八部》、《宝莲灯》、《孝庄秘史》

家庭背景:一个普通的文化家庭

最想得到的东西:幸福、快乐

最喜欢的女演员: 奥黛丽·赫本、周迅 、桥本丽香 、 张曼玉

最喜欢的电影:《罗马假日》 、《虎口脱险》、《乱世佳人》

最喜欢的动画片:《猫和老鼠》、《花仙子》

喜欢的歌手:Britney、邓丽君、齐秦、陶喆、李玟

圈中好友:刘亦菲、曹骏

最要感谢的人:姐姐、影迷、尤小刚导演、李媛媛、妈妈

最欣赏她的人:曹骏、释小龙

希望自己几岁结婚:24——30

希望未来的他多大: 小自己1、2岁——大自己6岁

舒畅是一个典型的AB血型女子。外表看似温婉开朗的她实际上是一个文静、不是很喜欢参加特别特殊的活动的人。可是AB血型的人不就是这样吗?具有A血型的人的倔强和B血型的冷素,就这样构成了她——令人过目难忘的人气女明星——舒畅。

学历

小学:大连金州(原)十里铺老爷庙小学,后转北京东晓市小学、北礼士路二小(五一小学),1997年被评为北京十佳好少年

初中:(1998-2001):北京育英中学,后转学。一直保持全年级数学第一的纪录 ,初一总成绩年级第一

高中:(2001-2004):北京重点高中,白天拍戏,晚上在随身老师的指导下学习;在不拍戏的时候,一边学习,一边参加补考

2003年7月刚高二的舒畅以520的高分被中央戏剧学院表演系录取,分数比录取分高了40多分。未去。

大学:2004年考取北京第二外国语学院英语系。

2004年考取北京外国语学院英语系之前,很多人都鼓励她考北京电影学院或中央戏剧学院,她甚至已经顺利地通过了表演二试,但最后舒畅还是选择了一所与表演无关的普通大学。因为她被家人的一句话打动了:无论哪个演员,最后拼的都是知识和文化。而学语言是她从小就感兴趣的事,也比较有把握,舒畅因此报考了北外。

高考复习期间,正好赶上中央电视台一部大戏《宝莲灯》开拍,她被选中。又要准备高考又要拍戏,压力很大。那段时间,她左手抱着复习题,右手拎着厚厚的剧本苦读。实在扛不住的时候,头发也揪了,脾气也发了,眼泪也流了……几个月后,戏拍完了,还受到很多人的表扬,“北外英语系”她也考上了。

曾获奖项/舞台表演

曾获奖项:

1994年12月 获中央电视台“首届中日青少年歌手大赛”铜奖

1995年03月 获广电部颁发的“金童奖”

1995年11月 获中国音乐电视金奖,同时获“五个一”工程奖

2002年12月 获金鹰节新秀大赛“最佳电视新秀奖”、“最受观众欢迎奖”、“优秀奖”三个奖项

舞台表演:

1994年12月 参加中央电视台“首届中日青少年歌手大赛”(获铜奖)

1999年06月 被天津未来华夏未来艺术团邀请到天津举行了《妈妈怀里的歌》个人演唱会

1999年08月 参加北京青春美少女队“第二代”的首场演出

2002年12月 参加湖南台“金鹰”选秀节目(荣获“最佳电视新秀奖”、“最受观众欢迎奖”、“优秀奖”三个奖项)

2006年08月 参加湖南“金鹰”节闭幕式演唱

等等

电视节目/网络活动

电视节目:

1 1995年01月 日本东京电视台派著名影星酒井法子来北京做舒畅的专访,3月在东京电视台播出,6月在北京台播出

2 1995年06月 应邀到日本加东京电视台的大型文艺晚会“亚洲儿童手牵手”演唱《妈妈,早上好》

3 1995年06月 参加中央台“六·一”文艺晚会,演唱晚会主题歌《太阳的心愿》

4 1995年09月 应邀去台湾主持台北电视台的“海峡两岸儿童心连心”

5 1995年12月 参加中央台“童心里的歌”文艺晚会演唱《生日祝福》

6 1996年04月 担任中央台《大风车》栏目的嘉宾主持人

7 1996年05月 参加中央“五·一”文艺晚会,表演配乐诗朗诵《长城脚下》

8 1996年06月 参加中央“六·一”文艺晚会,担任少年儿童评委

9 1996年06月 主持北京西城区“庆六一”文艺晚会并演唱《爸爸、妈妈都好》

10 1996年10月 参加中央电视台《人间万象》栏目摄制的系列剧《我没有家》

11 1997年03月 参加中央电视台“三八”文艺晚会,表演小品《暴风雨来临之前》

12 1997年06月 主持中国教育台“庆六一、喜迎香港回归”大型文艺晚会

13 1997年06月 参加北京电视台青少年部“庆祝六一国际儿童节”文艺晚会

14 1997年07月 参加中央电视台“庆七一党的生日”文艺晚会

15 1997年09月 与朱时茂老师合作主持中国教育电视台“教师节”文艺晚会

16 1998年01月 参加北京电视台元旦文艺晚会

17 1998年05月 和濮存昕共同主持北京市第十届中学生艺术节既“扬帆新世纪”文艺晚会

18 1998年09月 参加中国教育电视台庆祝教师节文艺晚会

19 1998年09月 担任美国迪尼斯公司香港ABC公司中国地区的《小神龙俱乐部》节目主持人

20 1998年10月 与中央电视台《新闻联播》节目的播音员李瑞英共同主持北京育英中学“校庆五十周年”文艺晚会

21 1998年11月 在北京音乐厅主持北京市中学生银帆管乐团报音乐会

22 1999年06月 参加湖南卫视《快乐大本营》节目

23 1999年10月 参加全国有线台“中华人民共和国成立五十周年”文艺晚会

24 2003年12月 参加山东齐鲁电视台《连城决》的首映礼

25 2004年6月 参加安徽电视台《皇太子秘史》剧星会节目

26 2004年6月 作客《明星》访谈节目

27 2004年6月 参加《娱乐现场》(上海版)节目

28 2004年6月:舒畅接受《非常鼠标》栏目的专访。

29 2004年7月 参加北京四台《演艺人生》谈话节目

30 2004年7月28日 参加上海东方卫视《连城诀》主创人员见面会

31 2004年7月 参加FTV心情电视《明星心情》节目

32 2004年10月14日参加上海东方电视台《今天谁会赢》节目

33 2004年11月 录制黑龙江台《明星告诉你》节目

34 2005年8月28日 作客南通电台FM92.2节目

35 2005年10月22日 在成都假日饭店出席“关爱青少年内衣健康”专家论坛,到成都百货大楼签名售衣以及助阵在伊藤双楠店的国色天香四川形象代言人的海选比赛

36 2006年 作客广西影视频道《超级访问》节目

37 2006年1月9日 在上海百乐门大酒店与“舒畅官方网站”影迷见面

38 2006年1月19日 在北京出席电视剧《错爱天使》记者会

39 2006年5月 作客湖南经济台“娜可不一样”节目

40 2006年5月30日 与冯小刚、周迅、罗海琼等出席上海美术馆闫平油画展“唱不尽的牡丹亭”

41 2006年6月1日 与罗海琼、霍思燕在深圳参加“天使之翼”百万助

42 2006年6月13日 作客浙江卫视《太可乐了》节目

43 2006年6月16日 在浙江横店影视城参加《鹿鼎记》新闻发布会

44 2006年6月19日 作客“鹏路升堂”嘉宾聊天室,和郑渊洁一起聊足球

45 2006年6月28日 作客猫扑访谈室(Bigstar)

46 2006年7月14日 在北京与张纪中、刘芸、何琢言等出席“驾优寻古”的新车发布会7月14日在北京与张纪中、刘芸、何琢言等出席“驾优寻古”的新车发布会

47 2007年12月 新浪《魔幻手机》专访——主人公作客谈

48 2008年3月到中央八套录制《影视俱乐部》——魔幻手机

49 2008年4月上央视周末人物节目

50 2008年3月29日作客北京二套《最佳现场》节目。同表妹涓涓、然然

网络活动:

1 2003年4月10日 出席新浪网《孝庄秘史》主演聊天活动,嘉宾还有马景涛、胡静

2 2004年1月1日 参加舒畅官方网站开通聊天活动

3 2004年6月3日 通过电话参加央视宝莲灯剧组见面会

4 2004年6月30日 做客E视嘉宾聊天室

5 2004年7月2日 做客网易名人访

6 2004年7月28日 做客东方网嘉宾聊天室

7 2004年11月7日 再次做客东方网嘉宾聊天室

8 2005年5月31日 与百度舒畅吧影迷聊天

9 2005年6月4日 参加舒畅官方网站聊天活动

10 2006年8月10日 与何佳仪作客雅虎专访

11 2008年1月 参加腾讯星光大典活动

参演影片

1992年:

1 电视剧《我的故事》饰——主角 1992年拍摄 舒畅第一部戏 央视儿童剧 1集戏份

1996年:

2 电视剧《单亲之家》饰——小辣椒 1996年04月拍摄 舒畅代表作之一 推荐

3 电视剧《我没有家》饰——(未知)1996年(饰演男主角的孩子 一个必不可少的角色)

1997年:

4 电视剧《好好过日子》饰——周昭 1997年09月拍摄 饰演李媛媛的女儿 母女情深

5 电视剧《陌生的海岸》饰——舒小凡 拍摄时间1997年左右

1998年:

6 电视剧《小凤仙的故事》饰—— 云凤(童年)1998年拍摄

1999年:

7 电视剧《好大一个家》饰——女主角的孩子 1999年6月拍摄

2000年:

8 电视剧《新霍元甲》饰——菊儿 2000年08月拍摄

2001年:

9 电视剧《欢乐情缘》饰——尚小云 2001年 拍摄

10 电视剧《新女驸马》饰—— 杏儿 2001年 拍摄

11 情景剧《夫妻过招》饰—— 高寒 2001年08月拍摄

12 情景剧《生财有道》饰—— 高寒 2001年08月拍摄

13 电视剧《皇宫宝贝》饰—— 巧月 2001年09月拍摄

14 电视剧《曹雪芹》饰——抱玉 2001年09月拍摄

15 电视剧《众里寻她千百度》饰——刘静 2001年12月拍摄

2002年:

16 电视剧《拯救少年犯》饰—— 康文静 2002年02月拍摄 另类推荐

17 电视剧《孝庄秘史》饰——董鄂妃 2002年04月拍摄 文温婉约 推荐

18 电视剧《金粉世家》饰——金梅丽 2002年05月拍摄 金家八小姐 天真开朗

2003年:

19 电视剧《连城诀》饰——水笙 2003年01月拍摄 美丽清新 秀丽俊俏

20 电视剧《皇太子秘史》饰—— 云儿 2003年04月拍摄 活泼乐观 可爱开朗

21 电视剧《宫廷画师郎世宁》饰——幼敏 2003年07月拍摄

22 电视剧《李卫当官2》饰——石榴 2003年08月拍摄

23 电视剧《少年大钦差》饰——徐莲 2003年09月拍摄 冷素伊人

24 电视剧《天龙八部》饰—— 天山童姥 2003年10月拍摄 令人发指 经典推荐 突破了以前乖乖女的形象

25 电视剧《厨子当官》饰——玉环 碧环 2003年10月拍摄( 首演双胞胎 性格各不同 )

2004年:

26 电视剧《宝莲灯》饰——小玉 2004年2月8日至5月13日拍摄 (央视神话剧 一开始十分可爱率真 但姥姥死后就变得很成熟压抑了)收视颇高

27 电视剧 贺岁剧《鸡祥如意》饰—— 星儿 月儿 2004年08月拍摄 (舒畅首部贺岁片 展现喜剧天分)再次与曹骏合作

28 电视剧《雨季不再来》饰——孟思佳 2004年09月拍摄 11月7日拍竣(演唱片中主题曲 /片头曲)

29 电视剧《精卫填海》饰—— 精卫 2004年11月拍摄 11月29日拍竣 上古神话

30 贺岁剧《家和万事兴之年夜饭》饰——(未知)2004年11月拍摄拍 北京大山子798工厂客串北京台名牌贺岁剧

31 电视剧《潜在本性》饰—— 孙慧妹(二妹子)2004年12月拍摄 05年1月底深圳杀青 原名《酒后吐真言》

2005年:

34 电视剧《中国母亲》饰——黄琳 2005年3月8日至4月21日拍摄 拍摄地点是浙江诸暨东白湖

35 电视剧《花开有声》饰——刘月 2005年8月5日 南通拍摄 饰演漂亮的精神病患

36 电视剧《幻想殷商》饰——桐瑶 2005年10月 女一号

37 电视剧《大明奇才解矮子》饰——曹贞 2005年10月 饰演爱国女曹贞

2006年:

38 电视剧《错爱天使》(原名 爱在来时)饰——周静怡/素雅 2006年1——4月

39 电视剧《魔幻手机》饰——傻妞 2006年拍摄 饰演来自2060年的美丽的机器人傻妞 女一号 全剧展现喜剧效果 运用2.4万秒的电脑科技 堪称经典

40 电视剧《鹿鼎记》 饰—— 建宁公主 2006年08月 泼辣刁蛮 甚至有一点变态 这对于舒畅来说 是一个很大的突破 也是一个转折点

2007年:

41 电视剧《双城变奏》饰——唐音 汀娜 2007年7月

42 电视剧《义本同心》饰——尚敏 2007年8月

43 电视剧《红官窑》饰——夏芙蓉 2007年9月26日开始拍摄 全剧共二十集

2008年:

44 电视剧《春秋淹城》饰——女一号:罗敷 一位美丽的公主 2008年6月10日开机

舒畅三“家”系列电视剧:

《单亲之家》

《我没有家》

《好大一个家》

收视率最高的电视剧:

1.《魔幻手机》

2.《宝莲灯》

3.《中国母亲》

拍《宝莲灯》的辛苦历程

舒畅在高考复习期间接拍了大型神话剧《宝莲灯》。舒畅不是那种会随便据人于千里之外的人。看着工作人员那诚恳的面容与演员男一号曹骏因见到自己的“偶像”的兴奋感时,她无言地默许了。结果,万万令她没有想到的是,这是那么艰难的“训练”。凌晨4、5点,她就要爬起来背台词,因为梳妆也需要一定的时间。况且我们的舒畅还要看高考的复习资料呢。只见她皱着眉头,一会是看、背剧本,一会是阅读高考复习资料,忙得她不亦乐乎。偏偏正在一旁做作业的曹骏又有许多不懂做的地方,全来问这个“高材生”舒畅了。但舒畅不感到厌烦,而是正好成反义词——不厌其烦地给他讲解。结果,三个月的拍摄时间过去了,舒畅一去秤体重,居然只有79斤了!连旁边要等着秤体重的阿姨都说:“小妹,你要多补补营养了。”

比起小玉,更喜欢精卫

虽然经历了《宝莲灯》那么艰苦的拍摄历程,但工夫不负有心人,《宝莲灯》因为人气女星舒畅的加盟,收视率出乎意料的高。就在舒畅不久后接拍的《精卫填海》即将开机时,某记者采访过舒畅:“您更喜欢您演的小玉还是最新接拍的精卫?”舒畅回答:“精卫吧。”“为什么呢?是因为拍宝莲灯太辛苦吗?”“不是。我觉得小玉太柔弱,还是精卫坚强些好。因为我虽然身世悲惨,但这就更需要坚强!”

很多人羡慕舒畅,才20岁,就拍摄了42部电视剧,4部电影。大家都认为这么美丽、动人的舒畅,应该是出身于豪门之家。没想到却恰恰相反,舒畅是出自一个贫寒的家庭。年仅5个月大时,爸爸就因为她是女孩跟她妈妈离婚了。虽然坚强的妈妈一直细心的照顾着小舒畅,但由于劳累过度,在舒畅10岁时永远的睡着了。小舒畅趴到妈妈身上大哭起来,一边哭还一边喊:“妈妈,你快起来呀!我以后一定听你的话,我什么都听!妈妈你别睡呀,你快起来呀!妈妈,妈妈……”撕心裂肺的喊声在震撼着在场每一个人的心。舒畅在妈妈去世后的第4个月得到了《好好过日子》的片酬。人家打趣着问她:“舒畅,你打算用这笔钱干什么呀?”舒畅看了他/她一眼,严肃地说:“给妈妈买一块新坟。”听到此话的人,也都忍不住泪水长流。

舒畅并没有因此气馁。上学还是照常,只不过她干起了和妈妈以前一样的话——为了维持生计,她去捡破烂,最多一天能换得3、4元。往往一个学期下来,也得了100多200元。舒畅感到很自豪。她捧着那些钱悄悄在心里说:“妈妈,我会挣钱了,我会挣钱了!”

参演电影:

电影《小巷情深》 1992年 舒畅5岁时拍的第一部电影

电影《舞女》 林小茜(童年)1995年 与陈道明合作

电影《吴二哥请神》 1996年

电影《恋爱三十天》 2006年

摄影模特

舒畅很小的时候就上过报纸封面了,那时她只有五岁。但是她9岁时上的《东方少年》封面,着实令摄影师吃了一惊。

《东方少年》杂志社要求的照片是健康、漂亮又可爱的女孩子。摄影师得知后,第一个想到的就是正红的小明星舒畅。他找到舒畅,让她做他的摄影模特,舒畅答应了。摄影师让她抱着一个米老鼠,靠着墙,脸贴在米老鼠上。摄影师认为挺可爱了,但是舒畅却觉得很别扭。拍摄完毕后,舒畅独自找到摄影师,向他说明要重拍,她找到更好的姿势了。摄影师很惊讶,因为从来没有人像舒畅一样如此大胆地向他这个老手提出。他采纳了舒畅的意见,站着,一手抱着米老鼠,另一手抓着一个心型的物状,放在胸前。摄影师一看,果真可爱多了。于是,摄影师佩服地说:“她果真是一个与众不同的孩子。”

广告代言

1999—2004年 红蜻蜓鞋业代言

2004年 “百天生长”增高药 与曹骏合作

2005年 “蒂花之秀”珍珠净白护肤品

2005年“蒂花之秀”洗发水广告

2005年 “国色天香”保暖内衣

2005年 代言杭州“佑康”冷冻食品——饺子

2006年3月起 代言“校园伙伴奶”

2006年 拍摄佑康“乳果爱”雪糕广告

2006年 代言“洁白郁金香”(图面名称)

2006年4月 拍摄某广告(广告名称不详)

2006年7月 在深圳拍摄红依利鞋业广告

2007年2月 拍摄佑康功夫豆雪糕广告

2007年 拍摄洗发水广告

2008年2月 奔腾电器第二镜头——快乐的红

★授权出版发行的个人图书、画册2005年7月12日:授权杭州悦诚广告有限公司发行《畅想无限——舒畅缤纷世界》宣传册。

音乐作品

专辑《少了妈妈只有半个家》 1997年6月 首发超过10万张,在音乐界引起不小轰动 。令人很感动

MTV《雀尕飞》 拍摄于1995年9月,荣获同年中国音乐电视金奖,并获得文化部颁发的“五个一”工程奖

MTV 《放学路上》 和牛楠一起演唱拍摄

电视剧《雨季不再来》主题曲 2004年10月

北京 吉林省 白山市


煜城
2021-01-05

江映蓉的身高,体重

圣鹏
2021-01-02

sweety的刘品言和曾之乔两人的介绍

博文
2020-12-30

适合婚礼播放的歌曲

昌烨
2020-12-27

怎样唱好李玟歌曲 标准级 书)

善玮
2020-12-24

哥哥结婚,作为妹妹的我在婚礼上应该唱什么歌?

楠峻
2020-12-21

周杰伦专辑之外有哪些歌曲

楷林
2020-12-18

如何评价《我是歌手》第四季第七期歌手的表现和排名?

栋轩
2020-12-15

蔡依林的身世?

瀚天
2020-12-12

多年来坚持做自己,44岁李玟凭借什么越活越滋润?

瀚天
2020-12-06

天猫2017双十一狂欢节晚会有哪些节目?